お申込みについて

お申込み方法

お申込み方法は以下の2通りです

お電話でお申込み
TEL.044-982-5600
お電話受付時間: 平日9:30~17:30
※時間外および土曜・日曜・祝日はWEBお申込みで対応しています
WEBお申込みフォーム(24時間利用可能)
日帰りキャンプ申し込みページ ←クリック
宿泊キャンプ申し込みページ  ←クリック

お申込みの受付期限

お申込み受付期限は以下の通りとなっております。

日帰りキャンプ 実施日の5日前 または定員に達し次第
宿泊キャンプ バスを利用したコース:実施日の10日前 または定員に達し次第
船舶を利用したコース:実施日の14日前 または定員に達し次第

※お電話以外(WEB申し込みフォーム・メール)でのお申込みにつきましては、
お電話受付時間内(平日9:30~17:30)に当校のサーバーに到達したお申込みは当日扱いとし、
お電話受付時間以降に当校サーバーに到達したものについては翌日扱いとなります。

お電話以外の方法でお申込みの場合はご理解とご了承の上、お申し込み下さい。

お申込みの流れ

当校は特定非営利活動法人です。こども達の引率・生活指導・インストラクションにかかる費用を参加費として設定しいます。

当校のキャンプにご参加頂くには以下の流れに沿ってお手続きをお願いいたします。

• 下記方法にて当校へお申込み
  • お申込み受付完了後、当校よりキャンプお申込みに必要な資料一式をお送りします
    (発送資料:キャンプ説明書、お申込み書、持ち物表、お振込案内書など)
  • 書類が届きましたら内容をご確認の上、下記(1)と(2)の手続きをして下さい
    (1)申込書など申し込み資料の各項目ご記入の上、当校までFAXまたは郵送してください
    (2)振込ご案内書に記載の参加費をご入金ください
  • 宿泊キャンプは上記お手続き完了後、キャンプ10日前から前日までに最終案内資料を郵送いたします
    (二次発送資料:キャンプ参加案内、キャンプのしおり、参加用健康チェック表など)
  • キャンプ当日、時間に遅れないように元気に集合して下さい!

お申込後のキャンセルについて

下記の各お申込みページに記載されているキャンセル規定をご確認下さい

【日帰りキャンプお申込みページ お申込・受付の詳細】

【宿泊キャンプお申込みページ 受付期限・キャンセルについて】

日帰りキャンプはお振替もできます。

雨天によるキャンプの中止(雨天プログラムに変更)があった場合キャンセル返金または他コースへのお振替を選択できます。お振替はキャンセルした日程後6ヶ月以内の空きコースでお振替え下さい。
またお振替には1コース/お一人につきお振替手数料を申し受けております。
※詳細は「お申込・受付詳細」でご確認ください

お振替手数料
お振替(1コース) お一人につき 540円(税込)

※お振替は1コースにつき1回のみです
※お振替後コースを再度キャンセルする場合は下記の規定に基づきキャンセル料を計算します
※お振替後6ヶ月以内にお振替のご連絡無きときは出発後キャンセル扱いとさせて頂きます
(お早めのお振替、またはご返金手続きをお願いいたします)

お振替後の再キャンセル時のキャンセル料計算方法(2016年12月まで)
振替前のキャンプで発生したキャンセル料(お取り消しまたはお振替のお申し出時点での算出)、と振替後のキャンプで発生したキャンセル料のうち、キャンセル料金の大きい方の金額とお振替手数料(540円/税込)の総額をキャンセル料として申し受けます。
※ご返金手続きには別途キャンセル手数料を申し受けます。
お振替コースをキャンセルする場合(2017年1月より)
雨天によるプログラム変更にともなった振替コースをキャンプセルする場合は、通常のキャンセル規定に基づいた事務手数料(540円)及び規定期日に基づいたキャンセル料を申し受けます。