ご支援のお願い

特定非営利活動法人ナップこども自然学校は、こども達の「今」と「未来」にできること、として自然体験活動を通じてこども達に感動と感激を届ける活動を行っている団体です。

自然の中でたくさんの仲間やリーダーと活動することで、こども達の心と体の成長をサポートし、健やかに育って欲しいと願って活動しています。

この活動の輪を広げ、少しでもたくさんのこども達に「感動と感激を届けたい!」との思いにご理解とご賛同頂ける、個人・法人・団体様からのご支援をお待ちしております。

こども達の今と未来が輝かしいものになるように、みなさんのご協力をお願いいたします。

ご支援の方法

当校の理念にご理解とご賛同頂ける皆様からのご支援は以下の方法があります。

• 活動の紹介
  • ご寄付
  • 備品のの寄贈・ご提供
  • 賛助会員として登録

活動の紹介

当校の活動を広めるためお友達・ご親戚にご紹介頂き、一緒にご参加下さい!少しでも多くのこども達と活動することが大切と考えています。当校の活動を活性化させるためにも皆様のご紹介が何よりのご支援です。当校にお子さんをお預けいただき、その活動のすばらしさをお理解いただけましたら是非お友達をご紹介下さい!

ご寄付

当校にご寄付頂きました寄付金は以下の目的に使用いたします。

• こども達の指導を担当するリーダー達の技術、知識、および教育意識の向上のための研修・実習
  • キャンプ運営に必要な備品の購入
  • 事務所運営費(通信費やコピー用紙、文具代など)

備品の寄贈・提供

当校のキャンプ運営で使用する備品の寄贈や提供を受け付けております。文具・紙類・野外調理器具など使用可能な備品の寄贈・提供をお願いいたします。

• 文房具類(のり・ボンド・セロテープ・ガムテープ・はさみ・カッター・物差しなど)
  • 筆記用具類(クレヨン・サインペン・マジック・ポスカ・絵の具・墨汁・ボールペンなど)
  • 紙類(色紙・折り紙・画用紙・模造紙・コピー用紙・半紙など)
  • テープ・ひも類(スズランテープ・たこ糸・麻糸・ロープなど)
  • 野外調理器具(ナベ類・フライパン類・コッフェル・包丁・ボウル・まな板など)
  • 台所用品(サランラップ・アルミホイル・ビニール袋・食器洗い用石けん・手荒いよう石けんなど)
  • テント類(テント本体・ペグ・シュラフ・マットなど)
  • 事務用品(事務所において使用する事務用品全般)
  • その他、当校運営に必要な備品・物品

※但し、ご提供頂く品が当校にて必要なものか判断させて頂く必要がございますので、お送り頂く前 に必ず当校担当者までご連絡の上、ご送付をお願いいたします。
※またご支援頂く物品は、誠に勝手ながら新品・新古品または使用に十分問題の無い良品の中古品に 限らせて頂きます。
※なお事前のご連絡無きご送付はいかなる理由を持ちましても受け取ることができません。また送付 費用は送り主様にご負担頂いておりますので予めご了承の上、ご支援をお願いいたします。

TEL.044-982-5600
e-mail.info@npo-napkids.org
特定非営利活動法人 ナップこども自然学校 担当.山内

賛助会員登録について

当校の活動を一緒に支えて頂ける賛助会員を募集しております。賛助会員は個人・法人・団体に関係なくご登録頂けます。会員にご登録頂き恒常的に当校の活動をご支援下さい。

賛助会員にご登録頂くのに入会金はありません。以下の年会費を年度ごとにお納め下さい。

個人会員
年会費:一口につき 4,000円 一口以上何口でもかまいません
法人・団体会員
年会費:一口につき 10,000円以上 一口以上何口でもかまいません

※賛助会員には、法的責任、債務義務、議決権はありません。
※お納め頂いた年会費につきましては返金することができません。

その他、ご支援に関するお問い合わせ先

みな様からのご支援をお待ちしております。

TEL. 044-982-5600 FAX.044-712-4500
e-mail. info@npo-napkids.org
特定非営利活動法人 ナップこども自然学校